k.mikita 2024年4月8日 9時03分 お世話になっております。 Armadillo-X2のFlutter開発環境で開発を行っています。 キーボード無しの環境でソフトウェアキーボードを使用したいのですが、 文字入力時に日本語キーボードを表示して入力を行うことはできますでしょうか? よろしくお願いします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_makoto.sato 2024年4月8日 14時43分 佐藤です。 すいません、日本語キーボードの表示には対応していません。 アプリケーションに TextFormField などのテキスト入力エリアを追加し、 そこをタップするとソフトウェアキーボード自体は表示されると思いますが、アルファベットとなります。 日本語入力を行いたいということでしょうか? コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください k.mikita 2024年4月8日 15時02分 佐藤様 返信ありがとうございます。 日本語キーボードの表示に対応していない件了解しました。 物理キーボードを接続しない状態で、TexField に対して日本語入力を行おうとしておりました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください at_makoto.sato 2024年4月8日 18時09分 佐藤です。 > 物理キーボードを接続しない状態で、TexField に対して日本語入力を行おうとしておりました。 こちらでも試したことがないので情報は持ち合わせていないのですが、 今後なにか情報があった場合、このフォーラムで展開いたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_makoto.sato 2024年4月8日 14時43分 佐藤です。 すいません、日本語キーボードの表示には対応していません。 アプリケーションに TextFormField などのテキスト入力エリアを追加し、 そこをタップするとソフトウェアキーボード自体は表示されると思いますが、アルファベットとなります。 日本語入力を行いたいということでしょうか? コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
k.mikita 2024年4月8日 15時02分 佐藤様 返信ありがとうございます。 日本語キーボードの表示に対応していない件了解しました。 物理キーボードを接続しない状態で、TexField に対して日本語入力を行おうとしておりました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_makoto.sato 2024年4月8日 18時09分 佐藤です。 > 物理キーボードを接続しない状態で、TexField に対して日本語入力を行おうとしておりました。 こちらでも試したことがないので情報は持ち合わせていないのですが、 今後なにか情報があった場合、このフォーラムで展開いたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_makoto.sato
2024年4月8日 14時43分
佐藤です。
すいません、日本語キーボードの表示には対応していません。
アプリケーションに TextFormField などのテキスト入力エリアを追加し、
そこをタップするとソフトウェアキーボード自体は表示されると思いますが、アルファベットとなります。
日本語入力を行いたいということでしょうか?