lixi502192
2024年5月30日 17時47分
お世話になっております。
李と申します。
A6E製品マニュアルに従ってSDカードイメージを作成し、SDブートでA6Eを起動しました。
しかし、モバイル通信用デバイス(ppp0)が認識しない問題が発生しています。
nmcli deviceとmmcli -Lコマンドを実行する画面キャプチャを添付しています。
eMMCで起動すると、正常にモバイル通信用デバイスを認識できます。
開発用ツールv3.16(Alpine Linuxルートファイルシステムビルドツール)を使用しています、解決方法を教えていただければ幸いです。
追加情報が必要な場合は返信で連絡お願いします。
以上、よろしくお願いします。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
capture.JPG |
コメント
lixi502192
lixi502192
> 吉田です。
>
> SD ブートした際の /boot/overlays.txt が以下の内容になっていますでしょうか?
>
>
> fdt_overlays=armadillo-iotg-a6e-ems31.dtbo >
吉田様
お世話になっております。
李です。
補足です。
emmcで起動すると、/bootの下は添付しているboot-emc.jpgになっています。
SDカードで起動すると、下に返信に添付しているboot.jpgになります。
以上、よろしくお願いいたします。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
boot-emc.JPG |
at_mitsuhiro.yoshida
吉田です。
情報ありがとうございます。
お手数ですが、最新の Alpine Linuxルートファイルシステム ビルドツール を使用して
SD ブートディスクを作り直してもらえますでしょうか。
「Armadillo-IoT ゲートウェイ A6E 開発用ツール」
https://armadillo.atmark-techno.com/resources/software/armadillo-iot-a6…
よろしくお願いします。
at_mitsuhiro.yoshida
2024年5月31日 7時55分
吉田です。
SD ブートした際の /boot/overlays.txt が以下の内容になっていますでしょうか?