Armadilloフォーラム

VMwareとアルマジロのシリアル接続

suke_suta

2024年10月29日 16時17分

お世話になります高橋です

作業するPCのVMwareから232ⅭケーブルとUSBシリアル変換ケーブルを使いアルマジロに接続し

VMwareの取り外し可能デバイスを選択すると添付した画像のようなエラーが出てしまいます

PCではケーブルの認識はされています、原因と対処方法を教えていただきたいです

よろしくお願いします

ファイル ファイルの説明
取り外し可能デバイス.jpg
コメント

at_shota.shimoyama

2024年10月30日 11時30分

下山です。

以前までは使えていたのに、突然使えなくなってしまったということでしょうか?
その場合、使えていたときと現在で何か変えたことなどはございますでしょうか?
PCを再起動しても変わらないでしょうか?

よろしくお願いします。

お世話になります、高橋です

今回は使用するPCを変えています、VMwareのバージョンは同じでシリアル変換ケーブルのドライバーもインストール済の状態です
使用しているアルマジロは今まで接続し、使用していた物で接続方法も今までと同じ状態にしてあります
再起動をしても変わらない状態です

よろしくお願いします

at_shota.shimoyama

2024年10月30日 15時52分

下山です。

ご回答ありがとうございます。

使用するPCのみを変えているということであれば、ホストOS(Windows)かVMwareが問題の原因と思われます。

Windowsは10と11のどちらでしょうか?また、VMwareの詳細なバージョンも教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします。