kobayashi.m 2017年11月13日 10時51分 お世話になっております。 小林と申します。 掲題の通り、○日前の日付を取得することは可能ですか? なにかお分かりになる方がいましたら ご教授よろしくお願いいたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_ohsawa 2017年11月13日 13時45分 busybox の date には gnu coreutils date の "yestaday" や "months ago" 等の --date オプションの実装はありません。 gnu coreutils はatmark-dist に入っていないので、お手数ですがビルドして みてください。 この手順でATDE5でクロスコンパイルできます。 [ATDE]$ wget ftp://alpha.gnu.org/gnu/coreutils/coreutils-8.0.tar.xz [ATDE]$ tar xf coreutils-8.0.tar.xz [ATDE]$ cd coreutils-8.0/ [ATDE]$ ./configure --host=arm-linux-gnueabi CC=arm-linux-gnueabihf-gcc [ATDE]$ make ビルドできると、coreutils-8.0/src/date ができるので、 このバイナリだけArmadillo-840にコピーすれば動きます。 一応、ビルドしたバイナリを(添付の制約都合で)zipしたファイルを 添付しておきます。unzipすれば、そのままArmadillo-840の標準 ユーザーランドで動きます。 ファイル ファイルの説明 date.zip コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください kobayashi.m 2017年11月14日 9時50分 お世話になっております。 早速のご回答ありがとうございました。 目的の動作(○日前の日付の取得)が実現できました。 >busybox の date には gnu coreutils date の "yestaday" や "months ago" 等の >--date オプションの実装はありません。 上記の通り、--dateオプションが使えず困っておりました。 手順もわかりやすく、ビルドまでしていただいて助かりました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_ohsawa 2017年11月13日 13時45分 busybox の date には gnu coreutils date の "yestaday" や "months ago" 等の --date オプションの実装はありません。 gnu coreutils はatmark-dist に入っていないので、お手数ですがビルドして みてください。 この手順でATDE5でクロスコンパイルできます。 [ATDE]$ wget ftp://alpha.gnu.org/gnu/coreutils/coreutils-8.0.tar.xz [ATDE]$ tar xf coreutils-8.0.tar.xz [ATDE]$ cd coreutils-8.0/ [ATDE]$ ./configure --host=arm-linux-gnueabi CC=arm-linux-gnueabihf-gcc [ATDE]$ make ビルドできると、coreutils-8.0/src/date ができるので、 このバイナリだけArmadillo-840にコピーすれば動きます。 一応、ビルドしたバイナリを(添付の制約都合で)zipしたファイルを 添付しておきます。unzipすれば、そのままArmadillo-840の標準 ユーザーランドで動きます。 ファイル ファイルの説明 date.zip コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
kobayashi.m 2017年11月14日 9時50分 お世話になっております。 早速のご回答ありがとうございました。 目的の動作(○日前の日付の取得)が実現できました。 >busybox の date には gnu coreutils date の "yestaday" や "months ago" 等の >--date オプションの実装はありません。 上記の通り、--dateオプションが使えず困っておりました。 手順もわかりやすく、ビルドまでしていただいて助かりました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_ohsawa
2017年11月13日 13時45分
busybox の date には gnu coreutils date の "yestaday" や "months ago" 等の
--date オプションの実装はありません。
gnu coreutils はatmark-dist に入っていないので、お手数ですがビルドして
みてください。
この手順でATDE5でクロスコンパイルできます。
ビルドできると、coreutils-8.0/src/date ができるので、
このバイナリだけArmadillo-840にコピーすれば動きます。
一応、ビルドしたバイナリを(添付の制約都合で)zipしたファイルを
添付しておきます。unzipすれば、そのままArmadillo-840の標準
ユーザーランドで動きます。