kk_sys
2025年2月4日 15時49分
==========
製品型番:AGX4520-C02Z(検討中)
Debian/ABOSバージョン:Armadillo Base OS
カーネルバージョン:
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========
※上記、購入検討中の段階のため未記入になります。
現在、IoT関連の開発用途でG4の購入を検討中です。
標準のWEB UI(ABOS Web)でのDHCP設定について、
以下ご確認させていただきたく存じます。
(1)リース時間の単位は時間[h]と分[m]のみでしょうか。
(2)リース時間として設定可能な時間の最小値、最大値はありますか。
(3)リース時間無制限(ゼロを入力?)は設定可能でしょうか。
(3')上記(3)がABOS Webから設定不可の場合、CLIによる設定は可能でしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
dhcp.png |
コメント
at_ohsawa
at_ohsawa
2025年2月4日 16時19分
> (1)リース時間の単位は時間[h]と分[m]のみでしょうか。
はい
> (2)リース時間として設定可能な時間の最小値、最大値はありますか。
最小 2m 最大は下記の通りで無限にすることは可能です。
> (3)リース時間無制限(ゼロを入力?)は設定可能でしょうか。
> (3')上記(3)がABOS Webから設定不可の場合、CLIによる設定は可能でしょうか。
Webからは不可、設定ファイルに直接文字列"infinit"を書き込むことで可能です。
これらの仕様は内部で利用しているdnsmasqに準じます。infinitの入力を制限している以外は
そのまま設定(/etc/dnsmasq.d/コネクション名.conf)に反映されています。