mfmdk0755 2023年3月23日 17時27分 搭載されているi.MX257のUARTについて選択したボーレートに対する送受信エラー率を知りたいです。 掲載されているドキュメントが分かれば共有をお願いします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_mizo 2023年3月24日 8時57分 溝渕です。 > 搭載されているi.MX257のUARTについて選択したボーレートに対する送受信エラー率を知りたいです。 > 掲載されているドキュメントが分かれば共有をお願いします。 そのようなドキュメントの存在を把握しておりません。また、私自身はi.MX257で正常な波形を受けている中で通信エラーが発生した状況を見た事はありません。 UARTのエラー率は環境に依存するところが大きいと思いますので、実際の動作環境でエラー率を測定するのが良いと思います。 例えば、対向機器とのボーレートの差異が5%以上もある場合や、ノイズの多い環境ではたびたびエラーが発生すると思います。 そのような環境でもzmodem等のプロトコル上で通信している場合はある程度正常な通信が可能である場合もあると思います。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_mizo 2023年3月24日 8時57分 溝渕です。 > 搭載されているi.MX257のUARTについて選択したボーレートに対する送受信エラー率を知りたいです。 > 掲載されているドキュメントが分かれば共有をお願いします。 そのようなドキュメントの存在を把握しておりません。また、私自身はi.MX257で正常な波形を受けている中で通信エラーが発生した状況を見た事はありません。 UARTのエラー率は環境に依存するところが大きいと思いますので、実際の動作環境でエラー率を測定するのが良いと思います。 例えば、対向機器とのボーレートの差異が5%以上もある場合や、ノイズの多い環境ではたびたびエラーが発生すると思います。 そのような環境でもzmodem等のプロトコル上で通信している場合はある程度正常な通信が可能である場合もあると思います。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_mizo
2023年3月24日 8時57分
溝渕です。
> 搭載されているi.MX257のUARTについて選択したボーレートに対する送受信エラー率を知りたいです。
> 掲載されているドキュメントが分かれば共有をお願いします。
そのようなドキュメントの存在を把握しておりません。また、私自身はi.MX257で正常な波形を受けている中で通信エラーが発生した状況を見た事はありません。
UARTのエラー率は環境に依存するところが大きいと思いますので、実際の動作環境でエラー率を測定するのが良いと思います。
例えば、対向機器とのボーレートの差異が5%以上もある場合や、ノイズの多い環境ではたびたびエラーが発生すると思います。
そのような環境でもzmodem等のプロトコル上で通信している場合はある程度正常な通信が可能である場合もあると思います。