sankyo_fukuzawa 2023年8月9日 19時01分 お世話になっております。 現在、Armadillo-IoT G4で動作させるアプリを作成しております。 アプリ内にてQtを使用したいのですが、Qt5のインストールはArmadilloBaseOSまたはコンテナ上のどちらに行えばよいのでしょうか。 また、Qt5のインストール手順もお教えいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_ohsawa 2023年8月9日 19時08分 > お世話になっております。 > > 現在、Armadillo-IoT G4で動作させるアプリを作成しております。 > アプリ内にてQtを使用したいのですが、Qt5のインストールはArmadilloBaseOSまたはコンテナ上のどちらに行えばよいのでしょうか。 > また、Qt5のインストール手順もお教えいただけますと幸いです。 コンテナ内ですね。手順としてはdebianコンテナであれば、普通のdebianと同じくaptでインストール可能なはずです。 ただ、GPUライブラリの対応と動作テストを実施しているFlutterが当社の推奨GUI環境となっています。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_ohsawa 2023年8月9日 19時08分 > お世話になっております。 > > 現在、Armadillo-IoT G4で動作させるアプリを作成しております。 > アプリ内にてQtを使用したいのですが、Qt5のインストールはArmadilloBaseOSまたはコンテナ上のどちらに行えばよいのでしょうか。 > また、Qt5のインストール手順もお教えいただけますと幸いです。 コンテナ内ですね。手順としてはdebianコンテナであれば、普通のdebianと同じくaptでインストール可能なはずです。 ただ、GPUライブラリの対応と動作テストを実施しているFlutterが当社の推奨GUI環境となっています。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_ohsawa
2023年8月9日 19時08分
> お世話になっております。
>
> 現在、Armadillo-IoT G4で動作させるアプリを作成しております。
> アプリ内にてQtを使用したいのですが、Qt5のインストールはArmadilloBaseOSまたはコンテナ上のどちらに行えばよいのでしょうか。
> また、Qt5のインストール手順もお教えいただけますと幸いです。
コンテナ内ですね。手順としてはdebianコンテナであれば、普通のdebianと同じくaptでインストール可能なはずです。
ただ、GPUライブラリの対応と動作テストを実施しているFlutterが当社の推奨GUI環境となっています。