okamotoatsushi 2023年11月6日 15時46分 お世話になっております。 岡本です。 SWUファイルで更新する際に、古いイメージファイルを削除し、新しいイメージファイル作成したいと考えているのですが Armadillo上に既に存在しているイメージファイルをSWUファイルにて削除することは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_dominique.m… 2023年11月6日 16時00分 岡本さん、 お世話になっています、 マルティネです。 > SWUファイルで更新する際に、古いイメージファイルを削除し、新しいイメージファイル作成したいと考えているのですが > Armadillo上に既に存在しているイメージファイルをSWUファイルにて削除することは可能でしょうか? まず、「イメージファイル」はコンテナのイメージということでよろしいでしょうか? SWU をインストールする際に /etc/atmark/containers に使用されていないイメージが自動的に削除されますので、古いコンテナイメージの管理はとくに意識しなくていいです。 (A/B ブートでロールバックできるため、見えないところに古いイメージは一つ残りますが、そのまた次の更新で本当に削除されます) 一般ファイルの話でしたら、SWU の .descファイルの swdesc_command で rm コマンドを使えますので、その方法で削除できます。 答えになっていないか、何か不明な点があれば遠慮なく聞いてください。 よろしくお願いします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください okamotoatsushi 2023年11月7日 10時54分 マルティネさん お世話になっております、岡本です。 > まず、「イメージファイル」はコンテナのイメージということでよろしいでしょうか? 言葉が足らずに申し訳ありません、コンテナのイメージという意味です。 > SWU をインストールする際に /etc/atmark/containers に使用されていないイメージが自動的に削除されますので、古いコンテナイメージの管理はとくに意識しなくていいです。 承知しました、ありがとうございました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_dominique.m… 2023年11月6日 16時00分 岡本さん、 お世話になっています、 マルティネです。 > SWUファイルで更新する際に、古いイメージファイルを削除し、新しいイメージファイル作成したいと考えているのですが > Armadillo上に既に存在しているイメージファイルをSWUファイルにて削除することは可能でしょうか? まず、「イメージファイル」はコンテナのイメージということでよろしいでしょうか? SWU をインストールする際に /etc/atmark/containers に使用されていないイメージが自動的に削除されますので、古いコンテナイメージの管理はとくに意識しなくていいです。 (A/B ブートでロールバックできるため、見えないところに古いイメージは一つ残りますが、そのまた次の更新で本当に削除されます) 一般ファイルの話でしたら、SWU の .descファイルの swdesc_command で rm コマンドを使えますので、その方法で削除できます。 答えになっていないか、何か不明な点があれば遠慮なく聞いてください。 よろしくお願いします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
okamotoatsushi 2023年11月7日 10時54分 マルティネさん お世話になっております、岡本です。 > まず、「イメージファイル」はコンテナのイメージということでよろしいでしょうか? 言葉が足らずに申し訳ありません、コンテナのイメージという意味です。 > SWU をインストールする際に /etc/atmark/containers に使用されていないイメージが自動的に削除されますので、古いコンテナイメージの管理はとくに意識しなくていいです。 承知しました、ありがとうございました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_dominique.m…
2023年11月6日 16時00分
岡本さん、
お世話になっています、
マルティネです。
> SWUファイルで更新する際に、古いイメージファイルを削除し、新しいイメージファイル作成したいと考えているのですが
> Armadillo上に既に存在しているイメージファイルをSWUファイルにて削除することは可能でしょうか?
まず、「イメージファイル」はコンテナのイメージということでよろしいでしょうか?
SWU をインストールする際に /etc/atmark/containers に使用されていないイメージが自動的に削除されますので、古いコンテナイメージの管理はとくに意識しなくていいです。
(A/B ブートでロールバックできるため、見えないところに古いイメージは一つ残りますが、そのまた次の更新で本当に削除されます)
一般ファイルの話でしたら、SWU の .descファイルの swdesc_command で rm コマンドを使えますので、その方法で削除できます。
答えになっていないか、何か不明な点があれば遠慮なく聞いてください。
よろしくお願いします。