shinichi_gotoh
2024年7月10日 15時25分
お世話になります、後藤と申します。
armadillo A6 でLTE接続をチャレンジ中です。
マニュアル通りに設定を行いましたが、接続できないでおります。
440 + UM04-KO の経験はありますが、A6のLTEは初めてです。
添付の通り設定を行っております。
dial は auto ではないので、手動で
aiot-modem-control dial
を実行して試してます。
NO CARRIER が出ているのでSIMの契約問題の可能性も十分考えられますが、armadillo側の設定に問題がないか、ご教示頂ければと思います。
SIMの契約は、ドコモのアクセスプレミアムXi契約です。
※添付のログ等は、APN、電話番号、IMEI、ユーザ&パスワードを、※印で隠しておりますが正しい設定である前提でお願いします。
コメント
吉田様
お世話になります、後藤です。
SIMは、440 + UM04 で動作確認が取れました。
>fix_profile を "docomojp" に設定してみる
>operator_id を "44010" に設定してみる
それぞれ設定し、auto_dial = true で試しましたが、上手くいきません。
何か、別のエラーになっているようですが、、、
何か原因わかりますでしょうか。
宜しくお願い致します。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
startup.conf.txt | |
wvdial.conf.txt | |
syslog.txt |
吉田様
お世話になります、後藤です。
進展がございました。
auth_prot、ID、パスワードをダブルクォーテーションでくくったり、operator_idやfix_profileを適切に設定することで、 status: registered まで進みました。
しかし、pppでIPアドレスの付与が蹴られているのか、切断されてしまいます。
auto_dial は無効にしてあるため、手動で aiot-modem-control dial を実行したときの syslog を添付します。
何かわかればご教示願えますでしょうか。
宜しくお願い致します。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
startup.conf.txt | |
wvdial.conf.txt | |
syslog.txt |
at_mitsuhiro.yoshida
2024年7月10日 15時38分
吉田です。
動作確認済みの SIM ではないので繋がるかはわからないのですが。
autodial を無効にしているのであれば、
status が registered になってから dial するようにお願いします。
コマンドを確認した感じではユーザー名・パスワードの設定を確認いただいた方がいいようにみえます。
ユーザー名パスワード設定があっているのであれば、startup,conf を以下の様に変更すると接続できるかもしれません。
fix_profile を "docomojp" に設定してみる
operator_id を "44010" に設定してみる