uen2825
2025年2月20日 11時03分
==========
製品型番:Armadillo-IoT A6E
Debian/ABOSバージョン:base_os 3.20.2-at.1
カーネルバージョン:Kernel 5.10.222-0
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========
お世話になります。
半年ほど動作していたA6E、SIMはMEEQ(docomo)をソラコム(kddi)に交換しました。
LTEに接続できたりできなかったりと原因がわかりません。
OK,NGのそれぞれのログを添付いたしますので確認していただきたいです。
NGの場合は2回リトライしており6分ほど掛かっています。
1時間毎に通信しています。
時間が初期状態になる設定をしておりますので、毎回9時スタートになっております。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
NG_log.txt | |
OK_log.txt |
at_makoto.sato
2025年2月20日 13時47分
佐藤です。
確認させてください。
> 半年ほど動作していたA6E、SIMはMEEQ(docomo)をソラコム(kddi)に交換しました。
お使いになれれている SIM は SORACOM の plan-KM1 でしょうか。
また、より詳細なログを取得するため、以下の手順を行った後に再度問題となっている現象を発生させ、その時のログをいただけますでしょうか。
armadillo 上で "/etc/init.d/modemmanager" を開き以下のように編集してください。
"--log-level=DEBUG " を追加します。
保存して終了した後、永続化して modemmanager を再起動します。
この後、問題となっている現象を発生した時のログ(/var/log/messages)をいただけますでしょうか。
ログを取得し終わりましたら、 "/etc/init.d/modemmanager" を最初の状態に戻して上記と同じ手順で persist_file を行い modemmanager を再起動してください。