Armadilloフォーラム

Armadillo Twinのリモート監視で実行している内部コマンドについて

hiroki.nakatani

2025年3月19日 11時40分

==========
製品型番:Armadillo-IoT A6E
Debian/ABOSバージョン:3.21.3-at.1
カーネルバージョン:2020.4-at.25
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========
Armadillo Twinを利用するか検討中です。
Armadillo Twinのリモート監視で実行している内部コマンドについて可能な範囲で教えていただくことは可能でしょうか。

以下の項目についてどのようなコマンドを実行しているか気になっております。
死活監視、アプリケーションコンテナ稼働状況、 CPU使用率・温度/メモリ使用率、ストレージ寿命、モバイル回線電波強度

コメント

アットマークテクノの荒木です。

> 以下の項目についてどのようなコマンドを実行しているか気になっております。
> 死活監視、アプリケーションコンテナ稼働状況、 CPU使用率・温度/メモリ使用率、ストレージ寿命、モバイル回線電波強度

上記項目はABOS内のTwin AgentがArmadillo Twinに対して送信しております。
各項目の詳細につきましては下記ページをご覧ください。
manual.armadillo-twin.com/heartbeat-spec/

> Armadillo Twinを利用するか検討中です。
> Armadillo Twinのリモート監視で実行している内部コマンドについて可能な範囲で教えていただくことは可能でしょうか。

Armadillo Twinでは3ヶ月の無償トライアルを提供しております。
トライアル終了後本契約された場合,トライアルアカウントに登録されたデータはそのままで継続してご利用いただけます。
apps.armadillo-twin.com

at_kenji.nakauchi

2025年3月19日 15時46分

アットマークテクノ中内です。

Armadillo-Twinについて営業部より後ほどご連絡いたします。

> アットマークテクノの荒木です。
>
> > 以下の項目についてどのようなコマンドを実行しているか気になっております。
> > 死活監視、アプリケーションコンテナ稼働状況、 CPU使用率・温度/メモリ使用率、ストレージ寿命、モバイル回線電波強度
>
> 上記項目はABOS内のTwin AgentがArmadillo Twinに対して送信しております。
> 各項目の詳細につきましては下記ページをご覧ください。
> manual.armadillo-twin.com/heartbeat-spec/
>
>
> > Armadillo Twinを利用するか検討中です。
> > Armadillo Twinのリモート監視で実行している内部コマンドについて可能な範囲で教えていただくことは可能でしょうか。
>
> Armadillo Twinでは3ヶ月の無償トライアルを提供しております。
> トライアル終了後本契約された場合,トライアルアカウントに登録されたデータはそのままで継続してご利用いただけます。
> apps.armadillo-twin.com