alvix_w 2017年3月28日 19時33分 初歩の質問になりますが、宜しくお願い致します。 フラッシュメモリからブートするようにしております。 コンフィグ領域以外の設定ファイルを変更して、保持させるにはどのようにすればよいでしょうか。 たとえば /etc/fstab を変更して保持させたい場合はどの様にすればよいでしょうか。 宜しくお願い致します。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント y.nakamura 2017年3月28日 21時21分 中村です。 > コンフィグ領域以外の設定ファイルを変更して、保持させるにはどのようにすればよいでしょうか。 > たとえば /etc/fstab を変更して保持させたい場合はどの様にすればよいでしょうか。 /etc/hostsや/etc/resolv.confなどをまねすればいいと思います。 具体的には、次のような作業になります。 atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/etc/fstab を atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/etc/default の下へ移動。 atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/Makefile の $(ROMFSINST) -s /etc/config/HOSTNAME /etc/HOSTNAME $(ROMFSINST) -s /etc/config/hosts /etc/hosts $(ROMFSINST) -s /etc/config/resolv.conf /etc/resolv.conf の次あたりに $(ROMFSINST) -s /etc/config/fstab /etc/fstab を追加。 -- なかむら コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください alvix_w 2017年3月29日 17時53分 中村様 コメント頂きありがとうございます。 やはり、config領域に追加しないとダメみたいですね。 参考になりました。 ありがとうございました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
y.nakamura 2017年3月28日 21時21分 中村です。 > コンフィグ領域以外の設定ファイルを変更して、保持させるにはどのようにすればよいでしょうか。 > たとえば /etc/fstab を変更して保持させたい場合はどの様にすればよいでしょうか。 /etc/hostsや/etc/resolv.confなどをまねすればいいと思います。 具体的には、次のような作業になります。 atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/etc/fstab を atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/etc/default の下へ移動。 atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/Makefile の $(ROMFSINST) -s /etc/config/HOSTNAME /etc/HOSTNAME $(ROMFSINST) -s /etc/config/hosts /etc/hosts $(ROMFSINST) -s /etc/config/resolv.conf /etc/resolv.conf の次あたりに $(ROMFSINST) -s /etc/config/fstab /etc/fstab を追加。 -- なかむら コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
alvix_w 2017年3月29日 17時53分 中村様 コメント頂きありがとうございます。 やはり、config領域に追加しないとダメみたいですね。 参考になりました。 ありがとうございました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
y.nakamura
2017年3月28日 21時21分
中村です。
> コンフィグ領域以外の設定ファイルを変更して、保持させるにはどのようにすればよいでしょうか。
> たとえば /etc/fstab を変更して保持させたい場合はどの様にすればよいでしょうか。
/etc/hostsや/etc/resolv.confなどをまねすればいいと思います。
具体的には、次のような作業になります。
atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/etc/fstab
を
atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/etc/default
の下へ移動。
atmark-dist-XXXX/vendors/AtmarkTechno/Armadillo-840/Makefile
の
$(ROMFSINST) -s /etc/config/HOSTNAME /etc/HOSTNAME
$(ROMFSINST) -s /etc/config/hosts /etc/hosts
$(ROMFSINST) -s /etc/config/resolv.conf /etc/resolv.conf
の次あたりに
$(ROMFSINST) -s /etc/config/fstab /etc/fstab
を追加。
--
なかむら