Armadilloフォーラム

Armadillo-610の一部のソフトウェアダウンロードができない

maeda7690

2025年6月9日 14時09分

==========
製品型番:
Debian/ABOSバージョン:
カーネルバージョン:
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========
前田ともうします。

Atmark殿のサイトのArmadillo-610のソフトウェアダウンロードでいくつかダウンロードできない物があります。

Armadillo Base OS対応 Armadillo-610 ブートローダー
 Armadillo Base OS対応 Armadillo-610 Linuxカーネル
 開発環境 ATDE9 (仮想イメージファイル)

ここで質問する内容かどうかわかりませんが、なにか更新中でしょうか?

取り急ぎATDE9の最新版のダウンロードがしたいのですが...

対応よろしくお願いいたします。

コメント

at_dominique.m…

2025年6月9日 14時17分

前田さん

お世話になっています、
マルティネです。

> Atmark殿のサイトのArmadillo-610のソフトウェアダウンロードでいくつかダウンロードできない物があります。
>
> ここで質問する内容かどうかわかりませんが、なにか更新中でしょうか?

申し訳ございません、夜にサーバーが故障して今データを復帰している最中です。

> 取り急ぎATDE9の最新版のダウンロードがしたいのですが...

まだ時間かかる見込みですが、最新のイメージだけでも先に復帰できないかを確認します。

よろしくお願いします。

返信ありがとうございます。

サーバ故障なのですね。承知いたしました。
復旧を待とうと思います。

以上、よろしくお願いします。

2025年6月9日 14時55分

マルティネです。

> サーバ故障なのですね。承知いたしました。
> 復旧を待とうと思います。

お騒がせしました。
最新の ATDE9 イメージだけを先に復帰させていただきましたのでダウンロード可能です。

Armadillo-610 のABOS向けの bootloader, linux イメージも復帰できました。

お手数をおかけしました、また何かけけているようであれば優先できますので聞いてください。

引き続きよろしくお願いします。

お世話になっております。
前田です

> マルティネです。
>
> > サーバ故障なのですね。承知いたしました。
> > 復旧を待とうと思います。
>
> お騒がせしました。
> 最新の ATDE9 イメージだけを先に復帰させていただきましたのでダウンロード可能です。
>
> Armadillo-610 のABOS向けの bootloader, linux イメージも復帰できました。
>
> お手数をおかけしました、また何かけけているようであれば優先できますので聞いてください。
>
> 引き続きよろしくお願いします。

ATDE等のダウンロードはできました。
対応ありがとうございます。

Armadillo-640のAlpine Linuxルートファイルシステムのビルドツール(build-rootfs)をダウンロードしたいのですが、
サーバから消えているように見えます。
Armadillo-610用の「build-rootfs-v3.21-at.12」は手元にあるのですが、Armadillo-640用の物と同じでしょうか?
同じであればこちらを使ってしまおうと思うのですが。

たびたびすみません。よろしくお願いします。

2025年6月10日 17時13分

前田さん

マルティネです

> Armadillo-610用の「build-rootfs-v3.21-at.12」は手元にあるのですが、Armadillo-640用の物と同じでしょうか?
> 同じであればこちらを使ってしまおうと思うのですが。

build-rootfs のソースアーカイブは全製品共通ですので、使っていただいて大丈夫です
(同じファイル名でしたら内容も全く同じです)

> Armadillo-640のAlpine Linuxルートファイルシステムのビルドツール(build-rootfs)をダウンロードしたいのですが、
> サーバから消えているように見えます。

すみません、古い物の量が多くて全体的に終わってない認識ですが、現在販売中の製品は復帰完了だと思ってました。
連絡ありがとうございます、これから確認します。

よろしくお願いします

お世話になっております。
前田です。

> build-rootfs のソースアーカイブは全製品共通ですので、使っていただいて大丈夫です
> (同じファイル名でしたら内容も全く同じです)

返信ありがとうございます。
 承知いたしました。それでは手持ちの物を使おうと思います。

> すみません、古い物の量が多くて全体的に終わってない認識ですが、現在販売中の製品は復帰完了だと思ってました。
> 連絡ありがとうございます、これから確認します。
>
 それであれば、お伝え出来て良かったです。