Armadilloフォーラム

[Armadillo-610] SWUのインストール:外部からダウンロードしたSWUを使用するケース

masa.yamaguchi

2025年10月6日 15時51分

==========
製品型番:Aramadillo-610
ABOSバージョン:3.20.3-at.8
カーネルバージョン: 5.10.233
その他:ATDE9を使用
==========

外部から取得したSWU(update.swu)を、Armadillo-610 の中に保存した場合(/tmp/data/update.swu)、
その①SWUファイルをインストールする方法はありますでしょうか。
→現状はREST API による URL直指定のみ対応となりますでしょうか。(Armadillo-610 製品マニュアル 6.9.6.5. Rest API : SWU )

コメント

at_dominique.m…

2025年10月6日 15時57分

マルティネです。

> 外部から取得したSWU(update.swu)を、Armadillo-610 の中に保存した場合(/tmp/data/update.swu)、
> その①SWUファイルをインストールする方法はありますでしょうか。
> →現状はREST API による URL直指定のみ対応となりますでしょうか。(Armadillo-610 製品マニュアル 6.9.6.5. Rest API : SWU )

url 値に file:/// の URL も利用できますので、この例では ABOS Web で file:///tmp/data/update.swu でインストール可能です。
curl コマンドが切断しても最後まで実行されます。

注意実行としては、/tmp ディレクトリはメモリ上にあってサイズの制限が厳しいので、/var/tmp 等の eMMC に保存されてるディレクトリを利用した方がいいかもしれません。

よろしくお願いします

マルティネ 様

masa.yamaguchiです。
迅速なご対応、誠にありがとうございます。
以下内容につきまして承知しました。
ご対応ありがとうございました。

url 値に file:/// の URL も利用できますので、この例では ABOS Web で file:///tmp/data/update.swu でインストール可能です。
curl コマンドが切断しても最後まで実行されます。

注意実行としては、/tmp ディレクトリはメモリ上にあってサイズの制限が厳しいので、/var/tmp 等の eMMC に保存されてるディレクトリを利用した方がいいかもしれません。

よろしくお願いします