hiroseyuichi 2018年7月9日 15時09分 この度はお世話になります。 廣瀬と申します。 LTEモジュールのFirewallを解除したく「els31-firewall-disable」を実行したところ、 error: /dev/ttyACM0 と表示され解除できません。 何か確認する事等ございましたら、アドバイスいただけると助かります。 以上、よろしくお願いいたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_koseki 2018年7月10日 13時53分 古関です。 いつくか確認させてください。 「els31-firewall-disable」を実行する前に、ModemManagerとconnection-recoverは停止しているでしょうか? # service connection-recover stop # service ModemManager stop ModemManagerが動いていると、/dev/ttyACM0を専有するためこのツールの実行ができません。 また、/dev/ttyACM0 は存在していますでしょうか? コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください at_koseki 2018年7月10日 14時10分 古関です。 > 「els31-firewall-disable」を実行する前に、ModemManagerとconnection-recoverは停止しているでしょうか? > # service connection-recover stop > # service ModemManager stop ごめんなさい。 上記はスクリプトの中で自動実行されますので、確認は不要です。 (1) /dev/ttyACM0 は存在していますでしょうか? (2) rootユーザで実行していますでしょうか? また、実行時のログをいただけますでしょうか? コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください hiroseyuichi 2018年7月10日 18時17分 廣瀬です。 ご連絡ありがとうございます。 > (2) rootユーザで実行していますでしょうか? 当初、一連のプログラムを/home/atmark/els31-firewall-change-v1e ディレクトリから実行していました。 試しに一連のファイルを/rootディレクトリに入れて実行したところ、正常に実行完了できました。 トラブル解消いたしました。 ご対応有難うございました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_koseki 2018年7月10日 13時53分 古関です。 いつくか確認させてください。 「els31-firewall-disable」を実行する前に、ModemManagerとconnection-recoverは停止しているでしょうか? # service connection-recover stop # service ModemManager stop ModemManagerが動いていると、/dev/ttyACM0を専有するためこのツールの実行ができません。 また、/dev/ttyACM0 は存在していますでしょうか? コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_koseki 2018年7月10日 14時10分 古関です。 > 「els31-firewall-disable」を実行する前に、ModemManagerとconnection-recoverは停止しているでしょうか? > # service connection-recover stop > # service ModemManager stop ごめんなさい。 上記はスクリプトの中で自動実行されますので、確認は不要です。 (1) /dev/ttyACM0 は存在していますでしょうか? (2) rootユーザで実行していますでしょうか? また、実行時のログをいただけますでしょうか? コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
hiroseyuichi 2018年7月10日 18時17分 廣瀬です。 ご連絡ありがとうございます。 > (2) rootユーザで実行していますでしょうか? 当初、一連のプログラムを/home/atmark/els31-firewall-change-v1e ディレクトリから実行していました。 試しに一連のファイルを/rootディレクトリに入れて実行したところ、正常に実行完了できました。 トラブル解消いたしました。 ご対応有難うございました。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_koseki
2018年7月10日 13時53分
古関です。
いつくか確認させてください。
「els31-firewall-disable」を実行する前に、ModemManagerとconnection-recoverは停止しているでしょうか?
# service connection-recover stop
# service ModemManager stop
ModemManagerが動いていると、/dev/ttyACM0を専有するためこのツールの実行ができません。
また、/dev/ttyACM0 は存在していますでしょうか?