h-yuusuke 2022年11月15日 9時59分 大変お世話になっております。 掲題の件、現在xwaylandを使用して画面表示を行っており、USBマウス接続時はマウスポインターが表示されますが、タッチパネル接続時には表示されておりません。 タッチパネルでタッチされた位置を画面上で視認できるようにするため、タッチパネル接続時にもマウスポインターを表示したいと考えておりますが可能でしょうか。 もし可能であれば表示するための手順をご教示願います。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_akihito.irie 2022年11月16日 15時28分 入江です。 > タッチパネルでタッチされた位置を画面上で視認できるようにするため、タッチパネル接続時にもマウスポインターを表示したいと考えておりますが可能でしょうか。 申し訳ございませんが、現状のソフトウェアではご対応できかねます。 お客様が開発されたGUIアプリケーション上でタッチイベントを取得して、ポ インターを表示させるなど、アプリケーション側でのご対応であれば技術的 には可能だとは思いますが、こちらについてもご提供できる情報は現状ござ いません。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_akihito.irie 2022年11月16日 15時28分 入江です。 > タッチパネルでタッチされた位置を画面上で視認できるようにするため、タッチパネル接続時にもマウスポインターを表示したいと考えておりますが可能でしょうか。 申し訳ございませんが、現状のソフトウェアではご対応できかねます。 お客様が開発されたGUIアプリケーション上でタッチイベントを取得して、ポ インターを表示させるなど、アプリケーション側でのご対応であれば技術的 には可能だとは思いますが、こちらについてもご提供できる情報は現状ござ いません。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_akihito.irie
2022年11月16日 15時28分
入江です。
> タッチパネルでタッチされた位置を画面上で視認できるようにするため、タッチパネル接続時にもマウスポインターを表示したいと考えておりますが可能でしょうか。
申し訳ございませんが、現状のソフトウェアではご対応できかねます。
お客様が開発されたGUIアプリケーション上でタッチイベントを取得して、ポ
インターを表示させるなど、アプリケーション側でのご対応であれば技術的
には可能だとは思いますが、こちらについてもご提供できる情報は現状ござ
いません。