maskedw
2016年3月4日 11時44分
お世話になります。乙宗といいます。
Armadillo-IoTを使用して開発をしています。
開発中はUSBシリアル変換アダプタを接続し、teraterm等でログをとっているのですが、現在開発中のアプリケーションでは、実行中にハードウェアリセットがかかってしまうのか、ブートローダの起動画面まで戻ってしまうという不具合があります。
ひとまずサンプルを多くとりたいので、ログを取りながらリセットがかかってもLinuxを自動起動したいのですが、USBシリアル変換アダプタを接続してる状態だと、hermitの保守モードで起動されてしまいます。
U-bootですと、N秒以内にキーが押下されなければ自動ブート、といった機能があったかと思うのですが、hermitでは似たような機能はありませんでしょうか?
コメント
maskedw
maskedw
at_shota.tamura
2016年3月4日 14時54分
田村です。
> U-bootですと、N秒以内にキーが押下されなければ自動ブート、といった機能があったかと思うのですが、hermitでは似たような機能はありませんでしょうか?
>
ごめんなさい。hermit にはそのような機能がありません。。
そのため、弊社では TeraTermマクロ(Tera Term Language)などを使って、
Armadilloを自動的に起動させています。
Hermit が起動すると、b [ENTER] と入力するマクロを添付しました。
zipに入っている`boot.ttl` を
[メニューバー] -> [コントロール] -> [マクロ]
で開くとすぐに使えますのでお試しください。