Armadilloフォーラム

Armadillo IoT G3のマグネットによる壁取り付けについて

satoshi.sa.aoki

2025年2月7日 14時59分

お世話になっております。

表題の件になりますが、Armadillo IoT G3をマグネットで壁に取り付けて設置することを検討しております。
製品マニュアル上はそのような取り付け方の記載は見当たりませんでしたが、マグネットで壁に取り付けることは問題ないでしょうか?
注意事項や設置条件などございましたらご教授いただけたらです。

よろしくお願いします。

コメント

予期しない振動等でずり落ちることも有るので、基本的には推奨しませんが
とくに問題はありません。

ケースのフランジ部分にマグネットを取り付けると良いと思います。

あまり軽くはないため、本体とケーブル等の重量に耐えるように
マグネットの磁力と接地面との摩擦力が十分かテストをオススメします。

satoshi.sa.aoki

2025年2月7日 17時15分

> 予期しない振動等でずり落ちることも有るので、基本的には推奨しませんが
> とくに問題はありません。
>
> ケースのフランジ部分にマグネットを取り付けると良いと思います。
>
> あまり軽くはないため、本体とケーブル等の重量に耐えるように
> マグネットの磁力と接地面との摩擦力が十分かテストをオススメします。

ありがとうございます。
基本的には、落ちないようにしっかり取り付けることを注意しないといけないと理解致しました。