masaya_yoshitomi
2025年3月18日 10時10分
==========
製品型番:AGX3140-C23Z
Debian/ABOSバージョン:busterからbookwarmに更新したい
カーネルバージョン:v4.9-at35からv6.1-at14に更新したい
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========
現在v4.9のカーネルバージョンで運用している製品をv6.1に更新しようとしています。
このとき、開発環境(ルートファイルシステム 構築ツール、インストールディスクイメージ作成ツール)はbusterのときのままでも問題なく動作するでしょうか?開発環境を更新しない場合の不都合などありましたらご教示お願いいたします。
また、開発環境を更新する手順書のようなものがあればご教示お願いいたします。
コメント
masaya_yoshitomi
at_shota.shimoyama
2025年3月18日 11時44分
アットマークテクノの下山です。
インストールディスクイメージ作成ツール(make_install_disk_image)は全てのDebianのバージョンで共通ですのでbusterのときのままでも問題ないですが(可能であれば最新バージョンv1.4.3をお使いください)、
ルートファイルシステム構築ツールはそれぞれのDebianのバージョンごとに用意されているものを使用してください
buster版とbookwarm版のルートファイルシステム構築ツール(at-debian-builder)では、インストールするパッケージやsource.listの内容などが異なるためです。
開発環境を更新する手順書のようなものはないのですが、上記のツールの使用方法は同じですので、
既存のat-debian-builder-[VERSION]/aiotg_resources/以下のファイルの差分をコピーする作業だけが必要になると思います。
よろしくおねがいします。