bechin
2017年4月18日 17時16分
こんにちは
私はチンと申します。
今、私はArmadillop-Iot G3 を利用してますが、問題が発生しました。
その問題は以下に説明いたします。
USBシリアルを設定した時に、基本的にdlfに設定を保存ですが、私はUSBシリアルを設定したら、保存できないです。
「 /etc/minicom/minirc.dlfに書き込めません」と言うメッセジーが表示されました。
皆さま、経験者さまお答えお願いいたします。
またよろしくお願いします
コメント
at_takumi.ando
at_takumi.ando
2017年4月20日 10時29分
安藤です。
> USBシリアルを設定した時に、基本的にdlfに設定を保存ですが、私はUSBシリアルを設定したら、保存できないです。
> 「 /etc/minicom/minirc.dlfに書き込めません」と言うメッセジーが表示されました。
申し訳ありません。現在リリースしているATDE6では、/etc/minicom のパーミッションが適切に設定されておらず、
ユーザーatmarkでは /etc/minicom 以下に設定ファイルを保存することが出来ません。
以下のように、/etc/minicom の所有グループをdialoutにし、所有グループに書き込み権限を与えるのが適切かと思います。