Armadilloフォーラム

abos における hostname について

rikuya-h

2025年7月23日 10時53分

お世話になっております。
長谷部です。

現在、Armadillo G4 及び A9E を用いて開発を行っております。
ホスト名を変更したく /etc/hostname を編集し persist_file で保存
ATDE環境 のvscodeの拡張機能 abosde 上で monitor scan を行った所
対象が見つけられなくなりました。
こちらは拡張機能の仕様で、hostnameは変更するのは非推奨でしょうか?

==========
製品型番:
Debian/ABOSバージョン:
カーネルバージョン:
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========

コメント

佐藤です。

> 現在、Armadillo G4 及び A9E を用いて開発を行っております。
> ホスト名を変更したく /etc/hostname を編集し persist_file で保存
> ATDE環境 のvscodeの拡張機能 abosde 上で monitor scan を行った所
> 対象が見つけられなくなりました。
> こちらは拡張機能の仕様で、hostnameは変更するのは非推奨でしょうか?
はい、現状ではhostnameがarmadilloとなっているものしか対応しておりません。
任意のhostnameでも見つけられるように対応を検討いたします。(来月以降になるかと思います。)