manamana
2025年8月4日 15時46分
==========
製品型番:AG9130-C03Z
Debian/ABOSバージョン:5.10
カーネルバージョン:
3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
その他:
==========
お世話になっております。
Vs-codeからpython new projectを選択し、サンプルコードをダウンロードしました。
その後、app/srcに別途開発したpythonプログラムファイルやシェルファイルを配置し、プロジェクトフォルダをVscodeで開いたところ
OPENED PROJECTのメニューでinformationとcontainerしか表示されませんでした。
Setup environmentで初期設定しようとしましたがメニューになく、原因、対策など教えていただけますよう
よろしくお願いいたします。
コメント
at_kazuki.takahashi
髙橋です。
プロジェクトフォルダ内に「.vscode」ディレクトリが無いのだと思います。
サンプルコードにある 「.vscode」ディレクトリをコピーしていただけますでしょうか。
ATDEをお使いなら、隠しファイルを表示にしないと表示されてないかもしれません。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
vscodeディレクトリ.png |
manamana
manamana
2025年8月4日 16時15分
> ==========
> 製品型番:AG9130-C03Z
> Debian/ABOSバージョン:5.10
> カーネルバージョン:
> 3G/LTE モジュール情報 (Debianのみ):
> その他:
> ==========
>
> お世話になっております。
> Vs-codeからpython new projectを選択し、サンプルコードをダウンロードしました。
> その後、app/srcに別途開発したpythonプログラムファイルやシェルファイルを配置し、プロジェクトフォルダをVscodeで開いたところ
> OPENED PROJECTのメニューでinformationとcontainerしか表示されませんでした。
> Setup environmentで初期設定しようとしましたがメニューになく、原因、対策など教えていただけますよう
> よろしくお願いいたします。
>
>
補足です、
サンプルをダウンロードしてそのままVsCodeで開くとsetup environmentメニューは表示されます。