kuriha27
2018年2月12日 9時24分
お世話になります。
栗原と申します。
Armadillo-IoT-G3(3Gモジュール搭載モデル)のWWAN LED(部品番号:LED1)
において、ユーザ側で自由に点灯及び、消灯することが可能でしたら教えて
頂けませんでしょうか。
※ユーザLED1~4(部品番号:LED2~5)の点灯及び、消灯の様に(以下コマンド)
制御したいと考えております。
点灯:[armadillo ~]# echo 1 > /sys/class/leds/[LED]/brightness 消灯:[armadillo ~]# echo 0 > /sys/class/leds/[LED]/brightness
お手数ですが、WWAN LED(部品番号:LED1)をユーザ側にて自由に点灯及び、
消灯することが不可能な場合も教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コメント
kuriha27
y.nakamura
2018年2月12日 10時16分
中村です。
> Armadillo-IoT-G3(3Gモジュール搭載モデル)のWWAN LED(部品番号:LED1)
> において、ユーザ側で自由に点灯及び、消灯することが可能でしたら教えて
> 頂けませんでしょうか。
G3のマニュアルによると、3GモジュールのSTATUSライン(pin)に
接続されているようですので、CPUから直接制御はできないです。
3GモジュールのATコマンドのリファレンスマニュアルを見ると、
AT^SLEDというコマンドでSTATUSライン(pin)の動作モードを
設定できるようにはなっているみたいですが、
CPUから自由にON/OFFというわけにはいかないですね。
--
なかむら