stone 2018年6月6日 10時49分 お世話になります。 Armadillo-IoT G3 で利用できる3GのSIMについて、確認させてください。 マニュアルや過去のフォーラムの記事からの情報から、 DOCOMO純正またはMVNO(キャリアがDOCOMO)で、microSIM であれば問題なく使用できる、と考えてよいでしょうか? ほかに条件があれば、教えてください。 よろしくお願いいたします。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント at_koseki 2018年6月6日 12時52分 古関です。 > DOCOMO純正またはMVNO(キャリアがDOCOMO)で、microSIM であれば問題なく使用できる、と考えてよいでしょうか? > ほかに条件があれば、教えてください。 上記に加えて、PDP type IPのみサポートします。 PDP type PPPはサポート外です。 (大半がIPと思います) DOCOMO純正やMVMOの大半のものは問題ないと思いますが、 閉域ネットワークの場合等や細かな設定の違いで まれに相性で繋がらない可能性はあります。 相性問題と思われる症状が起こった場合、別途ご相談ください。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_koseki 2018年6月6日 12時52分 古関です。 > DOCOMO純正またはMVNO(キャリアがDOCOMO)で、microSIM であれば問題なく使用できる、と考えてよいでしょうか? > ほかに条件があれば、教えてください。 上記に加えて、PDP type IPのみサポートします。 PDP type PPPはサポート外です。 (大半がIPと思います) DOCOMO純正やMVMOの大半のものは問題ないと思いますが、 閉域ネットワークの場合等や細かな設定の違いで まれに相性で繋がらない可能性はあります。 相性問題と思われる症状が起こった場合、別途ご相談ください。 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
at_koseki
2018年6月6日 12時52分
古関です。
> DOCOMO純正またはMVNO(キャリアがDOCOMO)で、microSIM であれば問題なく使用できる、と考えてよいでしょうか?
> ほかに条件があれば、教えてください。
上記に加えて、PDP type IPのみサポートします。
PDP type PPPはサポート外です。
(大半がIPと思います)
DOCOMO純正やMVMOの大半のものは問題ないと思いますが、
閉域ネットワークの場合等や細かな設定の違いで
まれに相性で繋がらない可能性はあります。
相性問題と思われる症状が起こった場合、別途ご相談ください。