mato_developer
2019年5月10日 12時52分
上園と申します。
CAN通信を行う必要があるため、Armadillo-440にATB-A400CANを搭載した
環境を2台用意し、Armadillo実践ガイドに掲載されている使用例に従い、
2台のArmadillo間でサンプルのCAN通信を行ったのですが、
受信側に受信結果が表示されません。
2回目以降送信側からメッセージ送信を行った場合、「write: No buffer space available」
が送信側の端末に表示されています。
Armadillo 実践開発ガイドの「2.5. CAN」に記載されている
カーネルとユーザーコンフィグレーションの設定を行っているのは確認しています。
過去の投稿記事を見返しましたが、原因がつかめませんでした。
必要となる情報は、まとめてアップロードしていますので、
原因がお分かりになる方がおりましたら、ご教示をお願いしたく存じます。
また不足している情報等がありましたら、ご指摘をお願いします。
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
CAN通信情報.zip | テスト環境ですが、2台とも同じ環境なのでまとめています |
コメント
mato_developer
bamboo
2019年5月10日 14時39分
ATB-A400CAN間はどのような方法で接続されていますでしょうか?
仮に ATB-A400CAN CN3(DSUB 9 ピンオス) 同士をシリアルケーブルで接続されている場合は、
「ストレートケーブル」で接続されているかを確認してみてください。
「クロスケーブル」で接続してしまうと CAN_L と CAN_H が接続されてしまいますので、
バスオフ状態となりCAN通信が行えなくなったと思います。