e_tsuru 2020年1月8日 15時36分 各入力の下記ファイルが更新される周期・タイミングを教えてください。 /sys/class/gpio/gpio*** /sys/bus/iio/devices/iio:device1/in_voltage*_raw コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください コメント y.nakamura 2020年1月9日 11時04分 中村です。 > 各入力の下記ファイルが更新される周期・タイミングを教えてください。 > /sys/class/gpio/gpio*** こちらは、たとえば、 cat /sys/class/gpio/.../value を実行したときにGPIOポートの値を読み出します。 タイマなどで定期的にポートの値を取り出してカーネル内部に保存し、 それをユーザーに返しているということはありません。 実際の処理は、gpiolibのソースを見ればわかります。 たぶん、ですが、 > /sys/bus/iio/devices/iio:device1/in_voltage*_raw これも同じではないでしょうか? -- なかむら コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
y.nakamura 2020年1月9日 11時04分 中村です。 > 各入力の下記ファイルが更新される周期・タイミングを教えてください。 > /sys/class/gpio/gpio*** こちらは、たとえば、 cat /sys/class/gpio/.../value を実行したときにGPIOポートの値を読み出します。 タイマなどで定期的にポートの値を取り出してカーネル内部に保存し、 それをユーザーに返しているということはありません。 実際の処理は、gpiolibのソースを見ればわかります。 たぶん、ですが、 > /sys/bus/iio/devices/iio:device1/in_voltage*_raw これも同じではないでしょうか? -- なかむら コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
y.nakamura
2020年1月9日 11時04分
中村です。
> 各入力の下記ファイルが更新される周期・タイミングを教えてください。
> /sys/class/gpio/gpio***
こちらは、たとえば、
cat /sys/class/gpio/.../value
を実行したときにGPIOポートの値を読み出します。
タイマなどで定期的にポートの値を取り出してカーネル内部に保存し、
それをユーザーに返しているということはありません。
実際の処理は、gpiolibのソースを見ればわかります。
たぶん、ですが、
> /sys/bus/iio/devices/iio:device1/in_voltage*_raw
これも同じではないでしょうか?
--
なかむら