yosimasa_kumazawa
2020年6月15日 11時22分
いつもお世話になっております。
Armadillo-810にUSBカメラを接続、USBデバイスポートにPCを接続し、UVCとして動作させようとしています。
いくつかのフォーラムにある同様の現象を参考させていただきましたが、ケーブルも接続、ファームも問題ないと思われますが、guvcviewを実行すると添付ファイルの様になり認識しません。
・Armadillo本体では、/dev/video0~/dev/video4 として認識、起動ログも下記の出力あり
Creating decoder firmware symlink: done
Creating encoder firmware symlink: done
・ATDE5上で、[Linux Foundation g_uvc_acm_ether]を接続し、ifconfigで usb0を認識、/dev/ttyACM0 も認識
・参考にしたフォーラムは以下です
カメラ画面が出せない | Armadillo
Armadillo810 guvcviewでカメラモジュールが開けない | Armadillo
ファイル | ファイルの説明 |
---|---|
log_guvcview.txt | guvcviewの出力 |
log_reboot.txt | 起動ログ |
コメント
yosimasa_kumazawa
at_mizo
2020年6月15日 11時40分
溝渕です。
> いくつかのフォーラムにある同様の現象を参考させていただきましたが、ケーブルも接続、ファームも問題ないと思われますが、guvcviewを実行すると添付ファイルの様になり認識しません。
具体的に何をしましたか?
USBカメラだと、video deviceのインデックスがずれると思うので、少なくと
も以下のアプリケーションの修正は必要になると思います。
atmark-dist/user/uvc-gadget/uvc-gadget.c