a.morinaka
2020年10月14日 19時25分
チュートリアルを見ながら、進めています。
4.1.3. 電源を入れて機能を確認する
以上の作業で安全に電源を入れることが出来るようになりました。次に電源を入れてハードウェアの
簡易的な確認を行います。
の箇所で、「電源を入れる」とは何のことを指しますか?
1. 電源供給のUSBケーブルを指すこと
2. リセットボタンを押すこと
3. SWを倒すこと
のどれかのことになりますでしょうか?
どのことを指しているのか、わからないので、ご教授頂けますか?
また、1. 電源供給のUSBケーブルを指しているのですが、LEDステータスボタンは
光らない状況です。
コメント
at_keitaro.takahashi
高橋です。
> 「電源を入れる」とは何のことを指しますか?
CON1(USBケーブル)またはCON4から電源供給を行うことを指します。
Cactusphereは電源供給を行うことで、書き込まれているアプリケーションが自動的に
起動する仕様となっておりますが、その点についてマニュアルの記載が不足しておりました。
今後のアップデートで修正いたします。
> 電源供給のUSBケーブルを指しているのですが、LEDステータスボタンは光らない状況
「表 4.2 ステータス LED 点灯仕様」に記載の通り、接点入力が行われていない場合はステータスLEDが点灯しない仕様となっております。
以上、よろしくお願いいたします。
a.morinaka
ありがとうございます。
> 高橋です。
>
> > 「電源を入れる」とは何のことを指しますか?
> CON1(USBケーブル)またはCON4から電源供給を行うことを指します。
> Cactusphereは電源供給を行うことで、書き込まれているアプリケーションが自動的に
> 起動する仕様となっておりますが、その点についてマニュアルの記載が不足しておりました。
> 今後のアップデートで修正いたします。
>
> > 電源供給のUSBケーブルを指しているのですが、LEDステータスボタンは光らない状況
> 「表 4.2 ステータス LED 点灯仕様」に記載の通り、接点入力が行われていない場合はステータスLEDが点灯しない仕様となっております。
>
> 以上、よろしくお願いいたします。
a.morinaka
2020年10月14日 19時30分
フットスイッチを押している間は、LEDのステータスボタンが点滅します。